首页 > 财经 > 移民留学 > 正文

拿澳洲PR前需要2-4年过渡期?不享受社会福利!

岛环球网消息:据今日悉尼报道,近日,谭宝政府接连放出2枚重磅炸弹:取消457签证、缩紧入籍政策。

对于一个移民国家而言,每一项签证的改革都会引起社会的巨大反响,这一次也不例外。

当“雇主担保移民”和“转入澳洲国籍”这2项签证接连出现重大变化时,人们不禁开始担忧,政府下一步会做什么?会在PR(永居)头上开刀吗?

这让2016年底泄漏的一份政府机密文件,再次进入人们的视野。

一份被泄露的政府机密文件

2016年11月30日,《悉尼晨锋报》发表一篇题为“被泄露的内阁文件警告秘密进行的签证改革有可能造成两极社会并让暴力极端主义滋长”的文章。

或许当时人们并没有把注意力放在“秘密进行的签证改革”这几个字上,但如今回想,上周发生的2项签证变化似乎早有预示。

那么让我们回过头来,具体看看这份泄露的内阁文件。

拿PR前要有2-4年过渡期

这份被泄漏的内阁机密文件带有“受保护、含敏感信息”的字样,

文件内容主要是关于修改澳洲签证体系的建议。

其中有一项提议是:所有外国居民在拿到澳洲PR (永居)前,应该持有一个临时的过渡签证,

持有过渡签证的居民在过渡期间不应享受政府福利,以此来帮助政府节约开支。

目前,无论是189技术移民、还是190州担保技术移民、亦或是132投资移民,在达到标准,通过审核后,都可以一步到位拿到澳洲PR(永居)。

然而,如果这份泄露的机密文件成为现实的话,恐怕这样的日子将不再存在。

推广

这种过渡性签证会在人们拿到pr之前下发。也就是说,如果一个人想要拿PR,需要在此之前先拿到过渡性签证。

根据这份机密文件的内容显示,政府有意将澳洲的签证系统从过去的3步,即“临时签证-永居签证-公民”,

修改为4步,即“临时签证-过渡签证-永居签证-公民”。

指南针移民留学作为权威中介,对于泄漏文件所提及的临时签证猜测如下:

想要拿到PR,需要先持有临时过渡签证,一步到位的永居将不再存在。

根据不确切消息,临时签证的长度有可能在2-4年之间,其中一线城市如悉尼、墨尔本等,需要相对较长的过渡时间4年,而偏远地区例如阿德莱德等则有望只需2年的过渡期。

过渡签证期间,将无权享受社会福利。

想要从过渡签证转为PR(永居),持有人需要证明自己对澳洲社会有贡献(例如交税)以及自身与澳洲社会的融入(参与社会活动)。

但指南针移民留学也同时指出:关于这个信息目前还没有任何正式的条文发出。最近接二连三的消息不难看出政府正在搞事情,一再加大移民难度,所以也许一切都有可能。指南针团队建议大家稍安勿躁,变革的过程中会不断的有很多的变动,建议大家等政策稍稳定后再做整体的计划。另外,“快”是真理,跟政策的改变抢时间,抓紧凑分,早拿pr早安心

相关阅读